当前位置: 首页>文联工作 > 机关党建
0
省文联党组传达学习省委十四届七次全会精神
信息来源:    发布部门:      发布时间:2020-06-22

6月19日上午,省文联党组书记、副主席、书记处常务书记陈瑶主持省文联党组会,传达学习省委十四届七次全会精神。  

陈瑶从充分认识建设“重要窗口”的重大意义、准确把握建设“重要窗口”的内涵要求、加快形成13项具有中国气派和浙江辨识度的重大标志性成果、加强对建设“重要窗口”的组织领导等四个方面,详细解读了省委书记车俊在全会上所作工作报告的主要内容,并传达了省委常委、宣传部长朱国贤在小组讨论的讲话精神。 

陈瑶指出,车俊书记所作的工作报告立意高远、逻辑精深、内涵丰富、举措有力,是对全省上下深入学习贯彻习总书记考察浙江重要讲话精神的一次全面系统部署,是建设“重要窗口”的行动指南和操作手册,让我们对建设“重要窗口”的重大意义、建设“重要窗口”的着力点有了更为深刻的认识,对今后的文联工作有了更加明确的努力方向。  

陈瑶强调,全省文艺界要把学习贯彻习总书记考察浙江重要讲话精神和省委十四届七次全会精神,作为当前首要的政治任务。要坚决扛起“三个地”的使命担当,学深悟透习近平总书记考察浙江时重要讲话精神,进一步统一思想、提高认识,把习总书记重要讲话精神贯彻到衡量标准上、融入到思路举措上、体现到精神状态上、落实到工作成效上。一是要积极行动起来,通过各种形式认真学习贯彻全会精神,在全省文艺界掀起建设“重要窗口”新目标新定位的新高潮。二是要努力成为建设“重要窗口”的生力军、建设社会主义先进文化的主力军。要精心谋划好省文联“十四五”文艺发展规划,从顶尖人才、骨干人才、基础人才等三个方面,建设一支高素质强大文艺人才队伍。按照坚持与时代同步伐、坚持以人民为中心、坚持以精品奉献人民、坚持用明德引领风尚的要求,集中力量创作出与“三地一窗口”相适应的精品力作、时代扛鼎之作。三是要使文联成为建设“重要窗口”的重要展示平台,用丰硕的艺术成就全面展现浙江走在前列、跻身世界艺术舞台的良好形象;用丰富的艺术实践服务中心大局、服务实现中华民族伟大复兴的中国梦,用最深沉、最持久的文化力量为建设“重要窗口”喝彩、鼓劲、助威;用丰厚的艺术滋养满足人民群众对美好生活的向往,为提升美育水平、民众素质、民族气质贡献文艺的力量。