当前位置: 首页>网上展厅 > 2020
0

长三角视觉艺术青年艺术家作品展

主办单位
长三角文艺发展联盟
 
承办单位
沪苏浙皖美术家协会
沪苏浙皖书法家协会
沪苏浙皖摄影家协会
沪苏浙皖民间文艺家协会
浙江省文化会堂(浙江展览馆) 

▲ 上海市文联党组书记、专职副主席尤存,江苏省文联党组书记、常务副书记、书记处第一书记水家跃,浙江省文联党组书记、副主席、书记处常务书记陈瑶,安徽省文联党组书记、副主席、书记处第一书记何颖共同宣布展览开幕 

7月2日下午,长三角视觉艺术青年艺术家作品展在浙江省文化会堂(浙江展览馆)隆重开幕。本活动由长三角文艺发展联盟主办,沪苏浙皖四地美术家协会、书法家协会、摄影家协会、民间文艺家协会和浙江省文化会堂(浙江展览馆)承办。四省市文联领导及艺术家代表出席了开幕式。

作为2020年度“艺·江南”系列主题活动重头戏的长三角视觉艺术青年艺术家作品展,是长三角文艺发展联盟成立以来首次举办的以青年艺术家为群体的主题性展览,意在以青年艺术家特有的理念、视角、追求,通过生动直观的艺术语言,讲述沪苏浙皖各地的感人故事、美好向往、精彩瞬间,展现新时代年轻人的理想信念、家国情怀、使命担当、精神品格,切实发挥好青年人引领时代潮流、引领价值理念的作用。
本次展览,精选了沪苏浙皖三省一市美术、书法、摄影、民间文艺4个艺术门类320件作品,这些作品各具特色,是对长三角区域文化的生动表达,彰显出“海派文化”“吴文化”“越文化”“徽文化”独特韵味。此次展览是长三角文艺发展联盟共同搭建的凝聚精神力量,传承优秀文化,引领核心价值的平台,对拓宽三省一市视觉艺术家的创作视野,促进交流互鉴,必将产生积极的影响。
【展厅入口】