当前位置: 首页>文艺评论>青年艺评 > 青年艺评
0
“杭州优秀传统文化丛书”书名策划雅集
信息来源:    发布部门:      发布时间:2020-09-16

“杭州优秀传统文化丛书”书名策划雅集

 

 

2020年9月1日,“杭州优秀传统文化丛书”书名策划雅集在虎跑公园山泉居举行。这套丛书着眼于普及,以“讲故事、轻阅读、易传播”为特色,旨在面向大众尤其是年轻受众讲述杭州精彩故事、弘扬优秀传统文化,力争打造成宣传杭州的“世纪精品”“传世之作”。丛书出版在即,按照丛书编委会要求,邀请磨铁集团嘉宾、都市快报团队共同策划讨论书名。


丛书编纂出版工作领导小组(编委会)办公室主任、市委副秘书长胡征宇,常务副主任、市委宣传部副部长许德清,副主任、杭州出版集团总经理陈波,磨铁动漫总经理魏子熙,磨铁图书营销负责人花卷,磨铁有狐总编辑刘畅,丛书编辑部全体成员等出席雅集。


 

本次雅集全体人员对拟定于首批出版的丛书书名进行了深入的讨论与研究,编委办主任胡征宇、常务副主任许德清对参会人员提出的书名策划建议表示感谢,并认同大家的讨论交流的成果。两位领导强调,书名策划要注意:不要用生僻字,不要有重复感,内容要盖得住、风格要立得牢,要符合当下的阅读习惯。经过畅所欲言的讨论,初步拟定书名,并请都市快报书名策划团队进行完善优化。

 

 

文章来源:杭州出版社