当前位置: 首页>文艺资讯 > 文艺动态
0
5个改变让基层文联“活”起来 省文联党组成员、书记处书记王先中调研基层文联组织建设
信息来源:    发布部门:      发布时间:2020-06-28

日前,省文联党组成员、书记处书记王先中赴江干区调研基层文联组织建设情况。杭州市文联党组成员、副主席张敏,江干区委常委、宣传部部长许莺燕,浙江《山海经》杂志社有限公司执行董事、总经理先宏明等有关领导陪同调研。 

省文联党组成员、书记处书记王先中调研江干区采荷街道文艺之家) 

王先中一行先后调研了江干区采荷街道文艺之家、闸弄口街道文联、笕桥街道文艺之家、江干区网络文艺之家和省文联直属单位浙江《山海经》杂志社有限公司。 

王先中对江干区基层文联组织建设工作给予充分肯定。他指出:县级及以下的文联是文联组织的基层基础,是繁荣发展社会主义文艺的前沿阵地,是团结凝聚广大文艺工作者、文艺爱好者的“最后一公里”。江干区在各街道文艺之家的建设方面做得很好,《山海经》入驻江干区,更可以率先做好“楼宇文艺之家”建设。 

省文联党组成员、书记处书记王先中看望江干区闸弄口街道文联代表) 

王先中强调,基层文联要做到6个起来”:一是资源要整合起来;二是力量要调动起来;三是活动要开展起来;四是文化要丰富起来;五是精神要凝聚起来;六是情感要融洽起来。实现5个改变”:一是随着形势、环境在变,思路理念要改变;二是随着群众需求在变,方法载体要改变;三是随着科技、条件在变,推送方式要改变;四是随着体制、机构在变,工作力量要改变;五是随着标准、要求在变,评价体系要改变。最终要真正做到4个活起来”:一是让文联及协会会员“活”起来;二是让载体“活”起来;三是让作品“活”起来;四是让网络“活”起来。 

省文联党组成员、书记处书记王先中调研浙江《山海经》杂志社有限公司