当前位置: 首页>文艺资讯 > 文艺动态
0
省文联举办“不忘初心、决胜小康”主题党日活动
信息来源:    发布部门:      发布时间:2020-06-28
为进一步激励广大党员不忘初心、把在疫情防控斗争和复工复产“两战”中迸发出来的工作热情转化为决胜全面小康社会的强大动力,在建党99周年到来之际,省文联举行“不忘初心、决胜小康”主题党日活动,特别邀请了吕建华同志作了《中共一大代表鲜为人知的故事》主题讲座,省文联全体党员(入党积极分子)和部分党外同志参加了本次活动。
吕建华系原浙江省戏剧家协会秘书长,国家一级编剧、嘉兴中共党史学会副会长,对中共党史和红船精神有着深入的研究,著有《烟雨红船-母亲船的故事》一书。在讲座中,吕建华以一位编剧的创作心得为切入点,引用大量详实的史料,从近年来一大会议研究填补的三个空白、13个代表简介、一大代表后来的不同人生发展轨迹等方面展开,生动而详尽地阐述了共产党人坚守初心和开天辟地、敢为人先的光辉业绩。
通过《中共一大代表鲜为人知的故事》主题讲座,省文联广大党员干部对中国共产党的诞生有了更加深入的了解,同时更深刻的领会到了红船精神的真正内涵。大家纷纷表示,将对标对表习近平总书记寄予浙江“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”的新目标新定位,强化“三地一窗口”意识,大力弘扬“红船精神”“浙江精神”,激励自身不忘初心、牢记使命,为决胜小康社会、争当“重要窗口”的建设者、维护者、展示者不懈奋斗。
随后,省国家保密局宣传法规处处长钱健作了保密知识宣传教育讲座,进一步提高了文联干部职工的保密意识,增强了保密法治观念和保密常识。