当前位置: 首页>文艺资讯 > 文艺动态
0
结对提升|省舞协“牵手”桐乡,打造地方文艺品牌
信息来源:    发布部门:      发布时间:2020-07-28

签约仪式现场

7月27日下午,浙江省舞蹈家协会和桐乡市文联的“结对提升”签约仪式在桐乡举行,省文联党组成员、书记处书记王先中,组联处处长蒋水荣,省舞协副主席兼驻会秘书长潘岚,桐乡市委常委、宣传部长潘敏芳等出席签约仪式。

省文联党组成员、书记处书记王先中讲话

根据浙江省文联《省文联关于开展省级文艺家协会与县级文联“结对提升”活动的通知》精神,浙江省舞蹈家协会和桐乡市文联于今年3月共同制定了“结对提升”方案。方案围绕“育人才”“出作品”“创品牌”的目标,通过省舞蹈家协会的帮扶,计划用三年时间为打造特色鲜明的县级文联文艺品牌打下扎实基础。

签约仪式现场

桐乡的舞蹈创作氛围浓厚,群众性舞蹈活动蓬勃开展。2013年,桐乡获得“中国排舞之乡”称号,今年还举办了“匠心筑梦·舞动桐城”职工舞蹈大赛。随着群众文化的渗透、延伸,舞蹈艺术成为了当地文艺惠民的重要手段。

签约仪式

接下来,桐乡将加强与省舞协的沟通联系,联合举办好“戴爱莲杯”人人跳全国群众舞蹈展演(浙江省)调演活动,继续办好浙江省排舞(广场舞)师资培训班、排舞创编培训班等省级舞蹈培训活动。充分发挥“浙江省排舞推广培训基地”“小雏菊少儿舞蹈艺术团”和“桐乡市少儿舞蹈教学基地”等优势和作用,积极挖掘和培育桐乡舞蹈创编人才,加强师资队伍建设,提升地方舞蹈人才创作水平,探索建立省地“结对提升”机制,持续推进“风雅桐乡”建设。

著名编导周旭光作“舞蹈创编”专题讲座

签约仪式后还开展了“舞蹈创编”专题讲座,中国舞蹈家协会少儿舞蹈委员会委员、浙江省舞蹈家协会主席团成员兼理事、中国少儿舞蹈著名编导周旭光为桐乡舞蹈家协会的骨干上课,并做技术示范。