当前位置: 首页>协会>书法>协会资讯 > 协会动态
0
浙江省书协会员集训班在杭举行
信息来源:浙江省书法家协会    发布部门:      发布时间:2020-07-08

7月3日-5日根据浙江省文联的部署,浙江省书法家协会组织了各地市书协主席团、秘书处成员及省书协2019年度新会员,在杭州新侨饭店进行集中培训,培训内容主要包括习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、文艺新思想新成果新理论、艺术专业讲座和作品点评打磨、艺术交流等,来自全省各地174名书协会员参训。省文联副主席、书记处书记赵雁君作开班动员,党组成员、书记处书记徐晓在结业式上作小结讲话,由党组成员、人事处处长张赛飞主持。

赵雁君重点强调了本次培训的政治属性和目的意义,希望所有参训学员一是好好利用3天培训时间,在学深悟透践行上有新收获;二是把握时代脉搏,提高政治站位,提升价值引领,尤其在意识心态上要牢牢把握住方向,多下苦功、多练真功,创作更多传播当代中国核心价值观的精品力作;三是要发挥好中坚作用,坚守高尚职业道德,身先世范,自尊自重、自珍自爱,积极提升学养、涵养、修养。


开班式后,省委宣讲团成员、省委宣传部原副巡视员何启明作《认清形势、明确职责,进一步坚定文化自信》、省委党校原副校长、巡视员、教授郑仓元作《学习习近平新时代中国特色社会主义思想》、赵雁君作《增强“四力”本领、建设“四有”协会、争做“四有”人才》的报告。期间,省书协主席鲍贤伦,省文联副主席、书记处书记、省书协副主席赵雁君,省书协副主席、浙江大学教授汪永江等专家分别作了题为《书法实践的终极价值追求》《关于书法创作的基本路径》《从商代到汉末书法史看书法艺术的自觉期》等专业讲座。结业式上,学员代表牟建闽从“文艺家要有家国情怀”的角度,谈了学习体会。