当前位置: 首页>协会>书法>协会资讯 > 协会动态
0
第三十六届兰亭书法节“兰亭杯”全国农民书法大赛评审工作在兰亭书法艺术学院启动
信息来源:    发布部门:      发布时间:2020-07-13

第三十六届兰亭书法节

“兰亭杯”全国农民书法大赛

7月7日至7月8日,第三十六届兰亭书法节“兰亭杯”全国农民书法大赛评审工作第一阶段评审在兰亭书法艺术学院启动。

本届书法大赛由绍兴市人民政府、浙江省农业农村厅和浙江省书法家协会主办,中共绍兴市委宣传部、绍兴市柯桥区人民政府、绍兴市农村农业局和绍兴市文学艺术界联合会承办,兰亭文化旅游度假区管委会、绍兴市新闻传媒中心(传媒集团)、绍兴市书法家协会和绍兴文理学院兰亭书法艺术学院为执行单位。

浙江省文联副主席、书记处书记、省书协副主席赵雁君;浙江省书法家协会副主席、绍兴市书法家协会主席沈伟;省书协秘书长何涤非;副秘书长王义骅及绍兴市书法家协会共10位评委参加了此次评审工作。绍兴市委宣传部副部长、文联党组书记、文联主席魏建东莅临现场指导工作。


评审会上,绍兴市书协副主席兼秘书长陈建明介绍了本次展览收稿登记、资格审查、评审准备等工作情况。并宣读了《全国农民书法大赛展览评审办法》,明确评审程序,规范评审行为,严肃评审纪律,确保本届展览评审工作“公开、公平、公正”, 做到阳光评审、和谐评审。

本次书法大赛共收到来自全国31个省、直辖市、自治区、特区的农民书法作者投稿作品2299件,通过第一阶段初评、复评,共评出入展作品300件,其中获奖候选作品150件;后续将在第二阶段的现场比赛中评出优秀作品42名,优秀作品提名58名。

【第一阶段初评】

【评审准备现场】