当前位置: 首页>协会>摄影>协会资讯 > 协会动态
0
江山市摄影家协会召开第八次会员代表大会
信息来源:    发布部门:      发布时间:2020-06-23
6月21日,江山市摄影家协会第八次会员代表大会胜利召开,市老领导陈幸尔、市文联党组书记李治本应邀出席,并在主席台就座。

大会选举产生了市摄影家协会新一届理事会,王天林、毛沐平、毛雪芳、严林忠、吴石忠、邱招席、周勇、祝雪生、黄水福当选为江山市摄影家协会第八届理事会理事。严林忠当选为江山市摄影家协会第八届理事会主席,黄水福、周勇为副主席,黄水福兼任秘书长,祝雪生、王天林、吴石忠兼任副秘书长。
七届理事会以来,江山市摄影家协会在市委宣传部、市文联和上级协会的领导下,在各有关部门单位和企业的大力支持下,团结带领全市摄影工作者和爱好者,广泛开展各类主题摄影活动,组织了“四季廿八都”全国摄影大赛、“水利江山 幸福家园”摄影大赛,承办了《中国古镇(三)》廿八都特种邮票发行暨新中国成立70周年摄影展等一系列较有影响的摄影活动。共有100多幅(组)会员摄影作品在省级、国家级、国际影展影赛上展出和获奖。先后组织会员前往碗窑、峡口、保安、凤林、廿八都、周村等地开展采风活动,并积极开展省内外摄影交流活动,采用走出去、请进来等形式,加强会员和周边省市、兄弟县市摄影协会的艺术交流,多次举办摄影技能培训,培养摄影人才。会员由原来的55名增加到现在的88名,新增中国摄影家协会会员3名、浙江省摄影家协会会员5名、衢州市摄影家协会会员10名。协会的后备力量不断增强,有力地推动了我市摄影事业发展,为宣传江山、推介江山作出了积极贡献。
会上,市文联党组书记李治本充分肯定了市摄协七届理事会以来取得的工作成绩,对大家付出的辛勤努力表示衷心感谢,向刚刚当选的市摄协新一届理事会表示热烈祝贺,并代表市文联指派姜天华为市摄影家协会党建指导员。
李治本指出,市摄影家协会是是市委、市政府联系广大摄影工作者的桥梁和纽带,摄影艺术是科技与文化融合的结晶。新一届摄协理事会要团结引领全市广大摄影爱好者,追求创作与修身共进。协会在未来发展中,要积极挖掘资源,组织开展各类活动,形成凝聚力向心力;要更多地把镜头对准人民群众、基层生活、重大活动等,让他们成为拍摄的主题;要着力宣传讴歌我市在突破发展、改革创新等工作中涌现出来的典型人物和先进事迹,真正实践“为时代造像,为人民留影”的宗旨;要坚持不断学习、精品至上,创作出更多有筋骨、有温度的好作品;要积极培养新人、梯队更进、联动创作,让江山的摄影事业代有才人出,为谱写建设江山大花园更加出彩绚丽的新篇章作出新的更大的贡献。
会议听取了市摄协第七届理事会主席严林忠作的《江山市摄影家协会第七届理事会工作报告》,并审议通过了《江山市摄影家协会章程》。