当前位置: 首页>协会>摄影>协会资讯>协会动态 > 协会动态
0
动态 | 衢州市摄影家协会第七次代表大会顺利召开,许军当选主席
信息来源:    发布部门:      发布时间:2020-09-15

 

 

9月13日下午,衢州市摄影家协会第七次会员代表大会在衢州召开。 

 

 

浙江省摄影家协会副主席兼秘书长毛小芳,衢州市文联党组书记、主席吴利平,市委宣传部文化处,市纪委市监委驻市委宣传部纪检监察组等相关负责人应邀出席会议。市摄影家协会第七次代表大会代表及特邀代表等60余人参加会议。 

 

浙江省摄影家协会副主席兼秘书长毛小芳代表省摄协到会祝贺并致贺词。 

 

衢州市文联党组书记、主席吴利平出席会议并讲话。 

五年来,第六届衢州市摄影家协会聚焦中心大局、紧扣时代脉搏,创作出一大批深受人民群众喜爱的精品佳作,留下了一大批历史价值高、社会影响大的影像成果。市摄协围绕“庆祝新中国成立70周年”、“南孔圣地·衢州有礼”城市品牌打造、“国际花园城市”创建等中心工作,组织开展多种形式、不同层面的主题创作、影赛、展览活动。《细菌战最后的证人》《奋战激流》《湿地精灵》《退而不休》等一大批优秀摄影作品在国际、全国大展中入展、获奖。参加中俄建交70周年“中国旅游文化周”、“台湾·浙江文化节”等展览活动,在卡塔尔等国家举办作品联展,用影响讲述衢州故事,打响衢州城市品牌。 

吴利平希望,协会要深入贯彻习近平总书记关于文艺工作的系列讲话精神,紧密团结广大摄影家和摄影工作者,用摄影记录时代,反映生活本质,表达人民心声,彰显社会担当与艺术使命。要聚焦聚力党委政府中心工作,用手中的镜头去真实地、艺术地记录、反映这火热的社会生活画卷,反映衢州在全面建成小康社会、打造四省边际中心城市等方面所取得的巨大成就。要秉持崇高的艺术追求,为衢州留下壮美的画卷,为百姓留下美好的剪影,为生活凝固美丽的瞬间。 

 

 

 

 

 

 

大会选举第七届理事会理事许军当选主席,江伟松、张昭、柴子峰、梁锋、舒成通、谢晓明、廖峥艳当选副主席,舒成通兼任秘书长,姜启忠、詹春来、潘金当选副秘书长,朱欣慰、严林忠、李晓明、段刚强、蒋志勇当选主席团成员。 

 

现场聘任黄祖祥为衢州市摄影家协会名誉主席,王洁廉、吴铁鸣、张伦、陈水和、陈晓峰、陈笑贞、段刚毅、董克、石峰为衢州市摄影家协会顾问。 

 

市文联党组成员、副主席兰小芳出席闭幕式并代表市文联对市摄协新一届领导班子提四点希望:一要进一步强化党对文艺工作的领导。始终坚持以人民为中心的工作导向,坚持政治性和艺术性完美结合,积极创作摄影精品,组织开展艺术活动。二要进一步聚焦党委政府中心工作。用自己熟悉和擅长的文艺形式,努力创作更多立得住、叫得响、传得开的摄影精品。三要进一步推动文艺精品创作。密切关注全国、全省摄影发展的新动态,积极打造具有衢州特色的摄影活动品牌,紧跟时代步伐,紧贴人民生活。四要进一步加强文艺人才培养。制定人才培养计划、形成人才培养机制、搭建人才培养平台。