当前位置: 首页>协会>摄影>协会资讯>协会动态
0
动态 | 杭州市摄协青年摄影分会、多媒体影像分会宣告成立
信息来源:    发布部门:      发布时间:2020-10-15

金秋十月是收获的季节。国庆喜庆的节日气氛还未散尽, 11日下午,西子湖畔的西湖博物馆报告厅,一群来自社会各阶层的年轻摄影人聚集在一起,参加杭州市摄影家协会青年摄影分会、多媒体影像分会第一次代表大会。

 

浙江省摄协主席王小川,省摄协副主席、杭州市文联二级巡视员张友国,省摄协名誉主席、杭州市摄协主席吴宗其,省摄协副主席、杭州市摄协副主席王芯克、傅拥军,主席团委员汪建伟、许坚、房翔及著名青年摄影家赵刚等出席会议,会议由市文联组联部主任、市摄协驻会秘书长戚向阳主持。 

 

吴宗其代表杭州市摄影家协会宣读了批准成立杭州市摄影家协会多媒体影像分会、杭州市摄影家协会青年摄影分会的文件。多媒体影像分会筹备组成员周勇、青年摄影分会筹备组成员金益分别向大会报告了分会筹备工作情况,鲍圣慧、郑聪分别报告了多媒体影像分会、青年摄影分会的会员代表资格审查情况等。全体会员代表听取并审议通过了《杭州市摄影家协会多媒体影像分会会员管理办法(草案)》、《杭州市摄影家协会青年摄影分会会员管理办法(草案)》,《杭州市摄影家协会多媒体影像分会会员入会细则(草案)》、《杭州市摄影家协会青年摄影分会会员入会细则(草案)》,《杭州市摄影家协会多媒体影像分会成立大会选举办法》、《杭州市摄影家协会青年摄影分会成立大会选举办法》。 

 

多媒体影像分会筹备组成员鲍圣慧报告会员代表资格审查情况 

 

青年摄影分会筹备组成员郑聪报告会员代表资格审查情况

依据选举办法,选举产生的第一届理事会理事们召开了第一届理事会第一次会议,推选产生了第一届领导机构。 

 

多媒体影像分会主席:周勇;副主席:王夷、吕海彬、焦征远;主席团委员:万杰、邓楚衡、刘晓桐、江嘉皓、杨侠、肖奕叁、林安琪。经主席团第一次会议,任命鲍圣慧为秘书长,叶静、杨侠、刘晓桐为副秘书长。 

青年摄影分会主席:金益;副主席:蔡旭荣、钱璐斌、韩兵、竺萃、虞基;主席团委员:秦飞、丁昕、俞力超、张昵、高丛苑、金澍杰、郑聪。经主席团第一次会议,任命郑聪兼任秘书长,张昵、林雨璐、高丛苑为副秘书长。 

 

 

多媒体影像分会聘请了张新潮、张海龙、陈庆港、柯华杰、傅拥军为艺术顾问;邱林峰为法律顾问。 

 

青年摄影分会聘请了王芯克、许坚、赵刚为艺术顾问;赵青航为法律顾问。 

 

青年摄影分会主席金益表态发言 

 

多媒体影像分会主席周勇表态发言 

金益、周勇作为新任主席,根据各自分会特点分别表态发言,阐述了年轻人的共性特点,新时代影像的作用意义,杭州摄影青年的使命担当,也提出了分会努力的方向。他们的表态真诚朴实,积极向上,相信在他们为班长的主席团扎实推进下,分会的工作必将展现出蓬勃朝气和活力。 

 

为多媒体影像分会、青年摄影分会授牌 

 

吴宗其主席对两个分会会员给予了厚望。他认为,分会是杭州市摄协工作手臂的延伸,团结引领更多年轻的摄影工作者和爱好者,提高其政治站位和艺术修养,通过摄影特有的语境表达记录和反映杭州美好生活、生态文明、自然风光,展示新时代社会主义制度优越性的重要窗口,展示全面建设中的杭州头雁风采。同样,希望分会组织积极开展丰富多彩的艺术创作活动,深耕本土、扎根基层、服务会员,拓展对外宣传窗口,努力使分会成为广大青年摄影爱好者的精神家园,文化建设的前沿阵地。 

 

张友国代表杭州市文联党组到会讲话。他指出,人才培养是杭州市文联党组常抓不懈的重点工作。今天成立两个分会的目的,就是要面向未来、面向5G时代,让以90后为主体的年轻摄影人登上杭州摄影的舞台,成为摄影杭军的新生力量和重要生力军。他希望两个分会打破框框,积极探索,大胆创新,体现青年特色,把分会建设成为凝聚青年摄影人的平台、催生创造力的平台、打造优秀作品的平台,助力青年摄影人的迅速成长,推动杭州摄影新提高、新发展。 

 

浙江省摄协主席王小川莅临指导本次会议这对所有与会青年是个极大的鼓舞。浙江省摄影家协会主席王小川到会祝贺并讲话,他希望:杭州市摄协新成立的两个分会,一要坚持以人民为中心的创作导向;二要坚持继承传统守正创新;三要坚持追求德艺双馨。凝心聚力,携手共进为杭州乃至全省全国创作出别样精彩的摄影佳作。 

 

市文联组联部主任、市摄协驻会秘书长戚向阳主持会议

感谢西湖博物馆对杭州摄影事业的大力支持。   

 

多媒体影像分会、青年摄影分会代表与参会领导、嘉宾合影留念