当前位置: 首页>协会>电影>协会资讯 > 协会动态
0
省文联党组成员、书记处书记赵晓刚带队考察调研江山开展结对提升工作
信息来源:    发布部门:      发布时间:2020-06-08
64日,浙江省文联、电影协会“结对提升”江山调研座谈会在衢州江山召开。浙江省文联党组成员、书记处书记赵晓刚出席会议,浙江省电影家协会副主席、秘书长熊颖俐陪同参加。 


会议重点围绕如何发展好江山影视文化产业和微电影产业进行了交流与探讨。会上,江山市委宣传部、市文联有关负责人首先作汇报和交流发言,汇报了近年来江山市文联工作情况及取得的发展成效,自浙江省电影家协会主办的浙江省微电影评选活动落户江山以来江山微电影工作发展情况和未来计划等,并对省文联、省影协表示感谢,希望通过结对提升能获得更多交流与合作机会。随后,江山当地影视文化公司的代表们也进行了发言,提出建议。

赵晓刚在讲话中充分肯定了近年来江山文艺事业发展的成就。他指出,“结对提升”活动是省文联进一步夯实基层人才基础的一项重要举措,今后将提供丰富资源,促成省级文艺家协会与县级文联间更好开展该项工作,助力基层人才队伍培养和文艺事业的发展。就下一步工作,他强调:一要梳理、整合好资源,江山有人文、地理等优势,要将这些资源整合好,再借助省文联、省影协的人才优势和平台优势,有针对性性地提升江山影视文化、微电影文化发展实力;二要重视格调和品质,突出特点,进一步挖掘江山文化特色,提升作品品质,用品质去征服市场;三要进一步加强上下联动,此次结对提升会议是一个好的开始,江山市文联和各文艺家协会要提出需求,抓住与省文联各文艺家协会的合作机会,抓住各省、市专家指导机遇,有效提升包括电影、微电影等在内的文艺水平,谱好文艺发展新篇。

会议结束后,赵晓刚书记对当地的影视文化产业进行了实地考察。


△浙江省电影家协会副主席、秘书长熊颖俐发言