当前位置: 首页>协会>音乐>协会资讯 > 协会动态
0
【文艺志愿者之星】叶欣——在歌唱中奉献青春力量
信息来源:    发布部门:      发布时间:2020-05-29
 
叶欣

叶欣,衢州人,浙江省音乐家协会会员,衢州市音乐家协会秘书长。2019年5月被聘为衢州市监察委员会特约监察员。 

军人家庭出身的叶欣,从小就在父辈的耳濡目染中逐渐培养了为人民服务的思想。参加工作以后,作为一名音乐教师、一名基层文艺工作者,“文艺轻骑兵”情怀在叶欣的心中深深扎根,特别是担任市音乐家协会秘书长以后,她积极履职担当,全身心投入,认真做好文艺志愿活动的策划者、组织者、参与者。 

2019年1月18日,跟随文艺小分队走进衢州市公安局经济技术开发区分局,开展“警民情深”慰问演出

2019年5月22日,参加“为人民歌唱”——中国经典歌剧选段文艺沙龙

2019年7月1日,参加“衢州有礼号”万米高空歌唱祖国快闪活动

 她为战“疫”歌唱,用歌声鼓舞士气。疫情发生以来,叶欣积极组织协调战“疫”——衢州音乐人在行动。统筹市县两级音协力量,开展创作研讨,为疫情防控斗争创作多种形式的文艺作品。首次尝试各县(区)文艺骨干云录制战“疫”歌曲《万里长城》。创作战“疫”歌曲《没有人是一座孤岛》,参与录制歌曲《平安中国》《出征》《心愿》《有你有我》,其中《万里长城》《出征》《心愿》在浙江文艺、浙江音乐家网络平台推出。

她为人民歌唱,用歌声温暖民心。2018年岁末,参加“文艺进万家”衢州市文艺志愿者进基层启动仪式,驱车三个多小时来到位于衢州市最北部的开化县马金镇,顶着鹅毛大雪为当地村民演出。2019年12月21日,衢州市文艺服务“双百千村”工程启动后的第一天,恰逢农历冬至,叶欣带领市音协文艺小分队走进柯城区万田乡顺碓边村,开展“双百千村情暖冬至”活动,为当地群众送去节日的祝福。


2019年冬至,参加柯城区万田乡顺碓边村“双百千村 文艺下乡”活动


2019年元宵节,参加“我和我的祖国”水亭门万人快闪活动


2020年5月22日,参加“文艺进万家 健康你我他”文艺志愿者服务主题活动走进柯城消防救援大队

她为城市歌唱,用歌声宣传家乡。2019年2月,组织文艺骨干参与水亭门《我和我的祖国》万人快闪活动。2019年6月,组织文艺骨干参与“我爱你中国”衢州有礼号空中快闪活动,衢州无线传媒报道点击率12万余次,浙江卫视《深一度》栏目头条报道、中央四台国际频道报道。2019年11月,配合市委宣传部拍摄《爱上一座有礼的城》《我在这里呼唤你》等城市品牌宣传片,在广州等地举办的衢州城市品牌推荐会上使用,并在学习强国网络平台播出。