当前位置: 首页>协会>音乐>协会资讯 > 协会动态
0
王海音夺得2020第五届北京竹笛、箫邀请赛中年组双金奖
信息来源:浙江新闻    发布部门:      发布时间:2020-09-04

 

王海音

由中国民族管弦乐学会主办的“2020第五届北京竹笛邀请赛暨首届北京箫邀请赛”8月8日在北京举办,这是一次高水平笛、箫艺术交流、展示、比赛活动,首次将“箫”列入全国邀请赛赛事。经过组委会层层选拔、最后按照所获分数的高低,分别评出金奖、银奖、铜奖、优秀演奏奖。

经过激烈角逐,台州市著名笛子演奏家、黄岩区文化馆的王海音从众多选手中脱颖而出,一举获得竹笛中年组金奖,箫中年组金奖。

王海音是中国音乐家协会会员,中国竹笛专业委员会理事,黄岩区王海音竹笛名家工作室领衔人。这是他继2009年“上海之春”国际音乐节全国竹笛邀请赛、2014年“松庭杯”第二届全国竹笛邀请赛、2018第四届北京竹笛邀请赛后第四次获得全国性笛子赛事冠军。其演奏的经典名曲《鹧鸪飞》(赵松庭改编)获得评委高度肯定。

《鹧鸪飞》表演照

三十多年来,王海音培养了一大批优秀的笛子、箫、葫芦丝演奏人才,诸多学生被音乐院校录取并在各大比赛中获奖;在文化馆文化超市、社会音乐辅导中因教学成效显著,多次被授予全国民族乐器优秀指导老师称号。