当前位置: 首页>协会>音乐>协会资讯>协会动态 > 协会动态
0
“潮涌之江”浙江省大型音乐作品创作采风活动在台州进行
信息来源:    发布部门:      发布时间:2020-09-14

“潮涌之江”

交响声乐套曲创作加工暨采风活动

 

为献礼建党100周年,描绘浙江壮阔的发展历程,讴歌美好生活,讲好浙江故事,9月8日至13日,浙江省音乐家协会主席翁持更一行,在台州开展重大主题“潮涌之江”交响声乐套曲创作加工暨采风活动。

01/专家风采

 

潮涌之江

参加此次活动的专家有:国家一级作曲、东方歌舞团作曲家伍嘉冀,国家一级编剧、原海军政治部文工团词作家王持久,浙江省音乐家协会主席兼秘书长翁持更,浙江省文联创作研究处处长、文艺评论家郑晓林,浙江省音乐家协会副主席黄于群,浙江省音乐家协会副主席、浙江交响乐团作曲王天明,以及词作家应忆航、施翔、张蓓等。台州市文联主席茅玉芬、台州市音乐家协会主席陈波、副主席孔祥波、徐正琳、李刚、陈志平以及天台、临海、椒江等地宣传部、文联、音协领导陪同采风。

02/采风台州

 

 

 

天台国清寺 

 

 

 

 

和合文化园

 

 

 

天台山大瀑布 

 

 

 

江南长城

 

创作团队一行先后赴天台和合文化园、国清寺、天台山大瀑布、临海龙兴寺、江南长城、紫阳街等地开展采风活动,并多次召开作品加工研讨会。台州深邃丰厚的历史文化积淀,秀美多姿的山水景观,台州人民和合拼搏的人文特质,给艺术家们留下深刻印象,激发了创作灵感。

03/“半世胡途”音乐会

 

 

 

 

 

12日晚上,翁持更主席一行在台州市文化艺术中心剧场观看“半世胡途”张觉平从艺50周年音乐会,艺术家们对张觉平先生精湛的技艺、执着的艺术追求、突出的艺术成就赞不绝口,对台州良好的民乐基础和文艺工作环境高度肯定,纷纷表示要为台州文化事业发展鼓掌出力!