当前位置: 首页>协会>音乐>协会资讯>协会动态 > 协会动态
0
宁波市首届职工歌曲创作大赛开启!快拿出你们的作品来!
信息来源:    发布部门:      发布时间:2020-09-18

 

 

 

 

 一、组织机构  

主办单位: 

中共宁波市委宣传部 

宁波市总工会 

宁波市文学艺术界联合会 

承办单位: 

宁波市工人文化宫 

宁波市音乐家协会 

 

 

 

二、活动时间 
 

1、歌曲征集:截止至10月15日 

2、评 选:截止至10月30日 

 

 

 

三、活动主题 
 

决胜小康 奉献有我 

 

 

 

四、作品征集对象及要求 
 

1、参赛对象为宁波市在职职工、全国各地词曲作家及音乐爱好者。 

2、歌曲主题健康向上、主题鲜明,贴近实际、贴近生活、贴近职工,有较好的思想性和艺术性,有较强的艺术感染力和时代气息。多视角展现宁波新时代劳模、当代产业工人的精神风貌,讴歌宁波工人(包括农民工)在决胜全面小康的伟大实践中的炽热情怀和奉献精神。 

3、歌曲作品要求短小精悍,旋律流畅优美,朗朗上口,易于传唱。每首歌曲时长不超过 5 分钟。 

4、征集作品为 2019 年 1 月 1 日以后创作且未在市级(含)以上大型活动中使用或评奖过的新创歌曲,可歌唱产业和行业,但企业歌曲(厂歌、矿歌、企业集团或公司的歌曲)不得报送。每位词曲作者限报作品 2 首。 

 

 

 

五、奖项设置 
 

十佳歌曲、优秀作品奖若干首。 

 

 

 

六、投稿方式和要求 
 

1、投稿作品需提供歌曲乐谱和音频小样。 

2、歌曲乐谱一律采用电子邮件的方式发送到指定邮箱,歌谱须为 A4 纸大小的 word 或 JPEG 格式的电子稿,打印字迹工整清晰。请在题目上注明:职工创作歌曲征集+作品名称。作者信息(作者姓名、联系地址、电话等)统一标注在作品乐谱的尾部。 

3、音频小样格式为 mp3 或 wav。 

4、来稿恕不退还,请自留底稿。 

5、作者投稿参与此活动即视为已同意主办方对其报送的作品拥有(音乐会、电视、电台、网络等媒体、载体演唱播放,包括词稿、曲谱、录音小样等资料)非商业性使用权,作者享有著作权与署名权。 

6、所有获奖作品一经公布,其版权归主办方所有,作者享有署名权,主办方拥有制作、传播及一切使用权。如作者一稿多投引起任何争议,责任自负,并赔偿主办方相应损失。 

 

 

 

七、联系方式 
 

联系人:陈彩彩 

邮箱:105406433@qq.com 

电话:13586566462