当前位置: 首页>协会>音乐>协会资讯>协会动态
0
“倾听浙江”2019浙江省优秀创作歌曲展播——《有一条大江》
信息来源:    发布部门:      发布时间:2020-09-23

 

《倾听浙江》以“有一条大江”为开篇,承古启今,自然延伸到“诗和远方”,以浓墨重彩描绘今日浙江取得的非凡成就,紧贴时代,巧妙融进“唐诗之路”“富春新图”“全域大花园”“绿水青山就是金山银山”“不忘初心”等执政理念和蓝图设计,融入浙江人弄潮时代,敢为人先的大气豪迈,如一幅恢弘画卷,纵横开阖,气象万千,让人心潮澎湃,涌起无比的幸福自豪感。

 

有一条大江  

 有一条大江,千古流淌,
流淌在鲜花和梦幻绽放的地方。
有一条大江,日夜激荡,
激荡在神话和奇迹降临的地方。

 

 

 

 

 

 

 

词 嵇亦工 

 

江苏南京人。中共党员。1986年毕业于中国广播电视大学汉语言专业。现为《西湖》杂志社社长、主编。杭州市作协主席。1974年开始发表作品。1991年加入中国作家协会。文学创作一级。著有长篇小说《踏儿歌》、《人与狗》,中短篇小说集《父亲躺在花丛中》,诗集《面对雕像》等五部。长诗《捧起一月八日的日历》、组诗《新战友之歌》、长诗《山——士兵交响曲》先后获南京军区政治部文学创作奖,诗集《密密的小树林》、《蓝蝙蝠》、《面对雕像》先后获浙江省作协优秀作品奖,中篇小说《花之幻像》获《东海》杂志优秀作品奖。2004年获首届郭沫若散文随笔奖优秀编辑奖。 

 

 

 王天明 

 

作曲家,毕业于上海音乐学院作曲指挥系,现任浙江交响乐团创作部主任、国家一级作曲。作品多次获得国家级奖项。代表作交响音画《有一条大江》、民族室内乐《女宫二簧印象》、《春闺梦》等深受音乐会观众欢迎,并深度涉及舞台音乐及影视音乐的创作。