当前位置: 首页>协会>音乐>协会资讯>协会动态
0
“倾听浙江”2019浙江省优秀创作歌曲展播——《诗画浙江》
信息来源:    发布部门:      发布时间:2020-10-13

 

《倾听浙江》以“有一条大江”为开篇,承古启今,自然延伸到“诗和远方”,以浓墨重彩描绘今日浙江取得的非凡成就,紧贴时代,巧妙融进“唐诗之路”“富春新图”“全域大花园”“绿水青山就是金山银山”“不忘初心”等执政理念和蓝图设计,融入浙江人弄潮时代,敢为人先的大气豪迈,如一幅恢弘画卷,纵横开阖,气象万千,让人心潮澎湃,涌起无比的幸福自豪感。 

《诗画浙江》 

作词:徐阡寒  施翔  作曲:宋可夫 

编配:伍嘉冀    演唱:唐琳 

 

词 徐阡寒 

 

中国音乐家协会会员,中国音乐文学学会常务理事,浙江省音乐文学学会副会长,丽水市音乐家协会副主席,丽水市文化馆研究馆员。 

个人作品曾获全国“群星奖”、全国大众创业万众创新活动周主题歌金奖(主题歌)、全国词曲新作“晨钟奖”、首届全国青年歌词邀请赛“花港词人奖”、中国职工好歌曲创作全国征集最佳歌曲奖、全国青年歌词创作大赛优秀奖、浙江省五个一工程奖、浙江省群星奖、浙江省音乐新作大赛金奖、《花港词刊》年度优秀作品奖……亦词亦曲亦擅长歌词评论,有散文随笔等发表,至今已创作歌词(曲)近千首,获奖近200次,众多歌词(曲)、多篇词论在《歌曲》《词刊》等国家级核心期刊发表,应邀创作的县歌、村歌、校歌、晚会歌、企业歌等在各地传唱。出版有个人歌词集《最江南》,曾应邀为各地做过近二十次歌词讲座。 

词 施翔 

 

诗人,词作家,音乐人,文艺策划撰稿人,从事音乐文学创作三十余年,出版《寂寞歌声》、《是云还是烟》、《一管短笛吹青春》等专著多部,音乐制品多种,国际国内获奖百余个。现为全国高等学校音乐教育学会音乐创作委员会委员,中国音乐文学学会常务理事,浙江省音乐文学学会副会长兼秘书长,浙江财经大学公共艺术教育中心艺术顾问。代表作有《舞动中国》、《红尘之外》、《最美杭州》等。 

曲 宋可夫 

 

中国音乐家协会会员、浙江省音乐家协会理事、浙江省流行音乐协会秘书长、杭州市音乐家协会副主席。 

作品《西湖春秋》荣获文化部“群星(创作)奖“、浙江省“群星奖”特别奖;《嘿!老哥们》获文化部“群星奖”纪念奖、浙江省“群星奖”。女声独唱《舞动中国》获杭州市精神文明“五个一工程”奖。作为2013年全国“排舞大赛”主题歌,作为排舞比赛的必选曲目向全国推广,并由国家体育总局排舞运动中心挑战“最大规模的排舞”吉尼斯世界纪录成功!。另有《税务所来了个俏姑娘》、《包粽子》、《春江流进我梦里》、《好柔好柔的西湖柳》、《风情小镇》、《茶乡茶香》;舞蹈音乐《南湖菱灯》、《阳光生日》等二十余首作品在全国及省内外获奖。

编配 伍嘉冀 

 

国家一级作曲,导演、策划人。毕业于天津音乐学院,现为北京青联委员、轻音乐学会理事、音乐著作权协会理事。 

主要成就:第24届电视剧“飞天奖”最佳音乐奖、中国歌坛辉煌二十年作曲成就奖、中国十大金曲奖 

代表作品:《心愿》、《中国功夫》、《归途如虹》、《我梦最美》 

唱 唐琳 

 

浙江歌舞剧院女高音,国家一级演员,浙江省音乐家协会副秘书长,浙江省声乐专业委员会秘书长。曾饰演歌剧《在希望的田野上》中的“阿丁”、歌剧《青春之歌》中的“王晓燕”、《卡门》中的“弗莱斯基塔”。曾成功举办《献给故乡的歌》个人独唱交响音乐会等多场独唱音乐会;演唱歌曲《情思》获2017年度国家艺术基金资助项目立项,入选2018国家艺术基金歌剧演唱人才培养,入选2019国家艺术基金民族歌剧表演人才培养。曾荣获意大利“CASTA DIVA”国际声乐大赛第二名、“放飞中华”全国大型音乐展评金奖、浙江省首届声乐综合大赛金奖、第十一届金钟奖浙江赛区银奖。