当前位置: 首页>协会>舞蹈>协会资讯 > 协会动态
0
现场|舞动浙江·放飞梦想——第五届“浙江舞蹈奖”颁奖盛典在杭隆重举行
信息来源:    发布部门:      发布时间:2020-09-11

星光闪耀,舞者云集!

 

9月11日晚,第五届“浙江舞蹈奖”颁奖盛典在浙江省人民大会堂隆重举行!省政协副主席张泽熙,省人大常委、教科文卫委主任金兴盛,省文联副主席、一级巡视员张均林,省文联党组成员、书记处书记吕伟刚、赵晓刚、王先中,省文联党组成员、人事处处长张赛飞,省舞蹈家协会主席、杭州歌剧舞剧院院长崔巍,浙江艺术职业学院院长、党委副书记、教授黄杭娟等出席颁奖典礼。

赓续梦想,让梦想传递,“舞动浙江 放飞梦想”第五届“浙江舞蹈奖”颁奖晚会在舞蹈《赓·梦》中拉开序幕。

 

▲ 第四届“浙江舞蹈奖”获奖者代表吴嘉雯带来序舞《赓·梦》

“浙江舞蹈奖”是浙江省舞蹈艺术最权威奖项,由浙江省文联、浙江省舞协主办,旨在推动浙江省舞蹈艺术发展,激励优秀舞蹈艺术人才的常设性奖项,推出以来,得到浙江省舞蹈界普遍认同和热烈响应。

“浙江舞蹈奖”每两年举办一届,旨在鼓励近年来在舞蹈编导、表演、理论、教学、组织运营等各个领域取得突出成就、做出较大贡献的浙江舞蹈艺术家。每届评选8位获奖者,从2012年设立至今已五届,共评出34位“浙江舞蹈奖”得主。

本届“浙江舞蹈奖”,最终评选出冷爽、朱宁、李佳雯、何亚丹、李润、王鹏、孙天添、王佳妮8位活跃于舞蹈艺术工作一线的舞蹈艺术工作者。

 

▲ 张泽熙为第五届“浙江舞蹈奖”(舞蹈表演奖)获奖者冷爽、何亚丹、李润颁奖 

 

▲ 金兴盛为第五届“浙江舞蹈奖”(舞蹈组织运营奖)获奖者朱宁颁奖

 

▲ 张均林为第五届“浙江舞蹈奖”(舞蹈编导奖)获奖者李佳雯、王鹏颁奖 

 

▲ 王先中为第五届“浙江舞蹈奖”(舞蹈教学奖)获奖者孙天添、王佳妮颁奖 

从追梦到赓梦,浙江舞蹈人一直不忘初心,朝着舞蹈梦想奋力奔跑。晚会现场热舞飞扬,掌声如雷。到场的八位获奖演员在领奖台上动情地述说获奖感言,并献上了自己的代表作品。

 

冷爽

“没有最好,只有更好,沉甸甸的奖杯将激励我在未来的舞蹈之路上继续奋斗,为浙江舞蹈事业发展助力!”

 

 

 

▲ 冷爽带来舞蹈《渔家心灯》

 

朱宁

“舞蹈需要展示的平台,我将尽我所能,把舞蹈艺术带给更多有需要的人,让更多人享受艺术的美好。”

 

 

▲ 朱宁带来舞蹈《舞彩宁波》

 

李佳雯

“从学到教,从跳到编,接触舞蹈到现在,我学会了很多,今后我将继续努力创作,把更好的舞蹈作品带给大家。”

 

 

▲ 李佳雯带来舞蹈《碇步桥水清悠悠》

 

何亚丹

“舞蹈是我生命里不可分割的一部分,我将努力诠释更多的优秀作品,不负青春韶华,勇攀艺术高峰。”

 

 

▲ 何亚丹带来舞蹈《一线之间》

 

李润

“舞蹈于我是一份托付终身的事业,为此付出,痛并快乐着,今后我会继续努力,塑造出更多的优秀作品。”

 

 

▲ 李润带来舞蹈《艺路前行》

 

王鹏

“作为群文战线中的一员,这个奖,属于我,也属于所有群文战线一块儿并肩奋斗、相互支持的伙伴们。”

 

 

▲ 王鹏带来舞蹈《脚擂鼓》

 

孙天添

“舞蹈教学很辛苦,但看到孩子们的变化和成长,所有付出都是值得的,每一天都是享受的。”

 

 

▲ 孙天添带来教学训练组合《浙舞薪传》

 

王佳妮

“舞蹈教学是一个周而复始的漫长过程,但只要心中有舞蹈之梦,哪里都是绽放的舞台。”

 

 

▲ 王佳妮带来舞蹈《把杆·语》

希望浙江的青年舞蹈工作者不忘初心、牢记使命,矢志不渝地追求舞蹈梦想,让浙江舞蹈的明天更加璀璨!

——颁奖典礼总导演殷放

精彩绝伦的表演,光鲜亮丽的舞台,整场晚会精彩纷呈、好戏不断,伴随着音乐《舞起来》的欢快节奏,全体演员上台共同起舞谢幕。

 

舞动浙江,放飞梦想

浙江舞蹈人骨子里对舞蹈的热爱,将在这片沃土上开出更绚丽的花朵

祝愿“浙江舞蹈奖”越办越好,浙江舞蹈事业发展之路越走越宽!