当前位置: 首页>协会>曲艺>协会资讯 > 协会动态
0
牡丹绽放姑苏城,浙江曲艺硕果丰
信息来源:    发布部门:      发布时间:2020-06-03
2020年5月29日至6月1日,第十一届中国曲艺牡丹奖全国曲艺大赛(苏州赛区)在苏州市昆剧院剧场拉开帷幕。“中国曲艺牡丹奖”是经中央批准,由中国文联、中国曲艺家协会联合主办的全国性曲艺专业奖项,每两年一届,是曲艺界的最高奖。
 
本届首站苏州赛区,共有来自江浙沪及中国曲协香港联谊会的135名演员、40个评弹滑稽类节目,分四场进行评比。由浙江省曲协报送的杭州滑稽艺术剧院金一戈创作表演杭州小热昏《鸡吃狼》是我省唯一参加苏州赛区的节目,在本赛区的激烈角逐中脱颖而出,获得新人奖提名和文学奖入围,并将参加牡丹奖终评。
 
6月1日下午的“中国曲协送欢笑”走进苏州专场演出中,本届大赛评委会主任、中国曲协副主席、浙江省文联副主席、浙江省曲协主席翁仁康宣读获提名奖名单,并表演了绍兴莲花落《不忘父母恩》。

来自杭州滑稽艺术剧院的董其峰、方青萍、梁雪、钦婉云表演了小品《送红包》,金一戈再次演绎了苏州赛区获奖节目《鸡吃狼》。


接下来本届中国曲艺牡丹奖还将进行余杭、合肥、长治三个赛区的比赛,期待浙江曲艺再创佳绩,勇夺大奖。