当前位置: 首页>协会>曲艺>协会资讯 > 协会动态
0
台州市曲艺家协会召开“深入学习贯彻习近平总书记在浙江视察时的重要讲话精神”专题学习会
信息来源:    发布部门:      发布时间:2020-04-30
2020年4月30日上午,台州市曲艺家协会召开“深入学习贯彻习近平总书记在浙江视察时的重要讲话精神”专题学习会,学习会设主会场和网络直播学习平台,台州市曲协16名主席团成员集中参加主会场学习,350多名会员登入直播平台学习。

台州市文联主席茅玉芬,副主席兼秘书长周坚勇等应邀莅临主会场指导。浙江省曲艺家协会主席团委员,台州市文联副主席、曲艺家协会主席尚文波主持专题学习会。
3月29日至4月1日,习近平总书记亲临浙江考察,先后来到宁波、湖州、杭州等地,深入港口、企业、农村、生态湿地等开展实地调研。4月1日上午,总书记在专题听取浙江省委、省政府的工作汇报后作了重要讲话,强调要全面贯彻落实党中央各项决策部署,做好统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以“八八战略”为统领,干在实处、走在前列、勇立潮头,精准落实疫情防控和复工复产各项举措,奋力实现今年经济社会发展目标任务,勉励浙江要努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口。
台州市曲协全体会员在学习习近平总书记重要讲话精神的同时,还传达了省委书记车俊同志在省委常委扩大会议上的讲话精神。车俊书记指出:当前和今后一个时期,抓好习近平总书记的重要讲话精神的传达学习和贯彻落实,是摆在全省党员干部面前的首要政治任务。同时还传达了台州市委书记李跃旗在市委理论学习中心组专题学习会上的讲话精神。李跃旗书记指出:要全面学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,把台州新时代发展放在全国全省大局中去思考,突出“三立三进三突围”,在浙江新时代“重要窗口”建设中扛起担当、交好答卷、多作贡献。
专题学习会上宣读了台州市曲协“建设大窗口、曲艺大行动”倡议书。
台州市文联主席茅玉芬在专题学习会上发表了讲话,她要求台州曲艺界将习近平总书记在浙江视察时的重要讲话精神贯彻到今后的工作中。她褒奖台州曲艺工作者一直在人民中,是真正的文艺轻骑兵。她勉励全体曲艺工作者多作贡献,做台州文艺界建设“大窗口”的先遣队、排头兵。
专题学习会上,台州市曲协号召全体会员以习近平总书记重要讲话精神为动力,以各级领导讲话内容为对标对表,只争朝夕、不负韶华,积极加入到“建设‘大窗口’、曲艺大行动”序列中,为繁荣台州文艺多作贡献,为台州建设新时代民营经济高质量发展强市多作贡献,为浙江努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口多作贡献。
通过学习,台州市曲协全体会员一致认为:习总书记在浙江考察时的重要讲话,承载的思想博大精深,蕴含的内涵丰富深邃,全体会员一定会深入地学、反复地学,不断学出更高站位,学出更强担当,学出更足干劲,学出更实作风,学出更多的实践成果。台州市曲协主席团成员也纷纷表态:要切实承担起引导广大会员听党话跟党走的政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化政治性、先进性、群众性,解决好机关化、行政化、贵族化、娱乐化问题,切实做好关心会员、服务会员、引导会员的工作,同时肩负起更多社会责任和群众期望,带头传承光荣传统,带头践行垦荒精神,用自身的精神追求、模范行动为全体会员当好表率。
适时召开专题学习会,提升会员政治素养,是台州市曲艺家协会实施网格化管理服务后的常态化做法,已形成了制度。这次专题学习会首次用网络直播形式组织全体会员参加学习,效果极佳。