当前位置: 首页>协会>曲艺>协会资讯 > 协会动态
0
牡丹绽放余杭花香,浙江曲艺佳绩再创
信息来源:    发布部门:      发布时间:2020-06-24
6月21日至6月24日,“第十一届中国曲艺牡丹奖全国曲艺大赛(余杭赛区)”在余杭大剧院拉开帷幕。“中国曲艺牡丹奖”是经中央批准,由中国文联、中国曲艺家协会联合主办的全国性曲艺专业奖项,是曲艺界的最高奖。在抗击疫情的特殊时期,本届余杭赛区(南方唱曲)采用视频连线、网络直播、线上线下评审、云上评委会等创新的评比方式,来自全国15个省市的48个节目,分四场进行了角逐。

杭州摊簧《淑英救弟》
绍兴莲花落《天意》
温州鼓词《重赏之下》
浙江曲协选送节目杭州摊簧《淑英救弟》获节目提名奖;绍兴莲花落演员施金裕获表演提名奖;温州鼓词《重赏之下》获文学提名奖;嘉善宣卷演员张艾嘉、曲艺小品演员费凡获新人提名奖。接下来,获提名奖的节目、作品和演员将参加中国曲艺牡丹奖的终评。
嘉善宣卷《寻碑》
曲艺小品《补牙》
6月24号上午,本届余杭赛区颁奖仪式以视频直播的方式举行。全国曲艺小剧场艺术指导委员会主任马小平宣读了中国曲艺牡丹奖(余杭赛区)获提名奖名单。中国曲协副主席、浙江省文联副主席、浙江省曲协主席翁仁康代表中国曲协向余杭区颁发“中国曲艺之乡”牌匾,这是浙江继金华义乌、绍兴柯桥、温州瑞安等挂牌成为“中国曲艺之乡”之后的第四块“国字号”金招牌;并向余杭区文化和广电旅游体育局颁发“突出贡献单位”牌匾。