当前位置: 首页>协会>曲艺>协会资讯 > 协会动态
0
现场丨《致敬!大爱之城的英雄》抗疫专题巡演走进浙江展览馆
信息来源:杭州日报艺术典藏    发布部门:      发布时间:2020-07-09

 

 

巡演现场

 

 

为致敬全省战斗在抗疫一线的英雄,结合“时代答卷——浙江抗疫文艺创作特展”,7月9日下午,由杭州市委宣传部主办,杭州文广集团、杭州市卫健委承办,浙江省文化会堂(浙江展览馆)、浙江省曲艺家协会协办,杭州演艺集团、杭州滑稽艺术剧院联合执行承办的“致敬!大爱之城的英雄”抗疫专题巡演浙江展览馆圆满上演,抗疫英雄代表和天水街道200余名群众观看了演出。 

浙江省文联副主席、一级巡视员张均林,杭州文广集团党委委员、副总裁钟建利,中共杭州市委宣传部文化处处长刘彦辉,杭州演艺集团总经理洪见成,杭州市卫建委宣传处处长李晓英,杭州文广集团文化发展部副主任杜晓晶,浙江展览馆党总支书记、副馆长汪健,武林广场管委会主任周国仕等领导莅临现场观看演出。 

 

男女声二重唱《你是我的英雄》

 

独角戏《妈妈说》

 

莲花落《宅家宝典》

此次演出包含滑稽小品、曲艺说唱、独脚戏、莲花落等群众喜闻乐见的戏曲曲艺形式。杭州滑稽艺术剧院作为本次巡演的专业策划和演出团队,齐聚老中青三代优秀演员,为观众上演了一个个精彩纷呈的节目。整场演出历时近两个小时,现场掌声连连,喝彩不断。 

 

小品《守门人》 

 

女声独唱《归来就好》 

 

小品《春节我要去远行》 

其中,莲花落《宅家宝典》、小品《春节我要远行》、情景剧《征途》、独脚戏《妈妈说》、曲艺说唱《爱家,爱杭州》、原创歌曲《归来》等作品都是为抗击疫情,传播社会正能量为主题全新创作的新作品。通过文艺形式,真实还原发生在我们身边的感人故事,展现新时代文艺工作者的担当与情怀。 

 

曲艺说唱《爱家,爱杭州》 

 

情景剧《征程》 

 

男声独唱《让爱暖人间》

 

 

演员们在致敬一线英雄、歌颂感人事迹的同时,也以铿锵有力的传统曲艺作品传递温暖与力量。以“艺”战“疫”,步履不停,今后广大文艺工作者也将不断走进基层,开展抗疫主题慰问演出和其他文化惠民活动,为市民群众和抗疫英雄们送上祝福与欢乐。