当前位置: 首页>协会>曲艺>协会资讯 > 协会动态
0
曲音戏韵,唱响新篇!上城区曲艺杂技戏剧家协会成立
信息来源:    发布部门:      发布时间:2020-07-31

 

7月21日下午,上城区曲艺杂技戏剧家协会成立暨第一次会员代表大会在杭州艺苑艺海楼成功召开。

 

中国曲艺家协会副主席、浙江省文联副主席、浙江省曲艺家协会主席、杭州市曲艺杂技家协会主席翁仁康,杭州市文联副主席张敏,上城区人大常委会副主任韦云,上城区政协副主席陈少华出席会议。区文联和有关部门负责人、省市区曲艺杂技戏剧界人士和会员代表近150人参加。

会议审议通过《杭州市上城区曲艺杂技戏剧家协会章程》以及《杭州市上城区曲艺杂技戏剧家协会第一届理事会理事选举办法》,选举产生上城区曲艺杂技戏剧家协会第一届理事会理事及曲艺杂技戏剧家协会主席、副主席、秘书长、副秘书长。

 

具体名单(排名不分先后)

主席

董其峰

副主席

方菁萍、傅洁、郭荣强、舒锦霞、王颖燕、夏赛丽、徐铭、叶明珠、詹佳丽

秘书长

叶明珠

副秘书长

黄冰清、金一戈、李广伟、杨晓燕、杨子健、曾洁

 

上城区政协副主席陈少华向区曲艺杂技戏剧家协会授牌。中国曲艺家协会、浙江省戏剧家协会、浙江省曲艺家协会、杭州市曲艺杂技家协会、萧山区曲艺家协会为上城区曲艺杂技戏剧家协会成立发来贺信。

 

中国曲艺家协会副主席、省文联副主席、省曲艺家协会主席、市曲艺杂技家协会主席翁仁康认为,全国文联是一家,区曲艺杂技戏剧家协会是曲艺、杂技、戏剧三个门类的强强联合,要更好地为上城区委区政府和老百姓服务好、歌颂好。同时也要不断壮大区曲艺杂技戏剧家协会这个队伍,走入基层,服务基层,积极为上城文艺事业做贡献。

市文联副主席张敏指出,继承弘扬、繁荣发展杭州的曲艺杂技戏剧事业,是广大曲艺杂技戏剧工作者肩负的历史重任和努力奋斗的目标。要认真贯彻落实习近平总书记关于文艺工作的系列讲话精神,根据新形势提出新目标、新任务、新要求,顺应时代召唤,在杭州市建设“重要窗口”进程中展现“头雁风采”,齐心协力推动文艺事业的繁荣发展! 

区人大常委会副主任韦云称,上城区曲艺杂技戏剧家协会的成立,是我区文化艺术事业的一件大事,也是我区广大曲艺杂技戏剧爱好者和工作者的一桩喜事。她希望区曲艺杂技戏剧家协会要坚持新时代社会主义文化发展的政治方向,在创作曲艺杂技戏剧和传承技艺时更要做到“不忘初心、牢记使命”;要赋予曲艺杂技戏剧家协会新时代的历史使命,让艺术大餐丰富百姓生活;要充分展现组织的生命力,用喜闻乐见、老少皆宜的艺术表现形式展示现今美好生活,描绘我们这个时代的精神图谱。 

 

新当选的上城区曲艺杂技戏剧家协会主席董其峰在会上发言,他表示,身为年轻一代的文艺人,区曲艺杂技戏剧家协会被时代赋予崭新的使命。在区委、区政府的正确领导下,在上级部门的关心支持下,区曲艺杂技戏剧家协会将齐心协力,坚定文化自信,融合时代盛情,以文艺的方式弘扬社会公德与责任,展现上城深厚的人文底蕴,为繁荣上城文艺事业积极进取、勇攀高峰。 

【曲音戏韵 唱响新篇】

作为南宋皇城遗址所在地,上城区深受宋代百戏、南宋瓦肆的深远影响。

上城区拥有杭州滑稽艺术剧院、杭州越剧传习院(杭州越剧院)、杭州话剧艺术中心三家国有院团,以及数十家民营艺术团队。 

上城区曲艺杂技戏剧家协会的正式成立,能更有效地整合区域资源、协调各方力量、搭建展示平台,让更多曲艺杂技戏剧工作者、爱好者走到一起,“讲”好上城故事、“说”出人民心声、“弹”奏时代之弦、“唱”响奋进旋律,为杭州打造“一城一窗口”贡献上城曲艺杂技戏剧的力量!