当前位置: 首页>协会>曲艺>协会资讯 > 协会动态
0
浙江省曲艺家协会第九次会员代表大会在杭闭幕 翁仁康连任主席
信息来源:浙江新闻    发布部门:      发布时间:2020-08-21
以时代腾飞为契机,再创曲艺艺术新高峰!

  

8月20日至21日,浙江省曲艺家协会第九次会员代表大会在杭召开。中国曲艺家协会分党组成员、副秘书长黄群到会致贺词。省委宣传部副部长、省电影局局长葛学斌,省文联党组书记、副主席、书记处常务书记陈瑶在开幕式上分别讲话。中国文联副主席、省文联主席许江,省文联领导赵雁君、吕伟刚、赵晓刚、王先中、张赛飞等出席开幕式。省文联副主席、一级巡视员张均林全程参加会议。  

 

▲ 黄群致贺词 

 

▲ 葛学斌讲话  
葛学斌在讲话中充分肯定了过去五年浙江曲艺事业所取得的成绩,认为自第八次会员代表大会以来,省曲协团结引领广大曲艺工作者,开展了大量卓有成效的工作。省曲协围绕中心、服务大局,在主题宣传、文化惠民、抗击疫情等方面充分发挥优势,唱响了主旋律,传递了正能量,我省曲艺事业呈现出繁荣发展的良好势头和可喜局面。
葛学斌向广大曲艺工作者提出几点希望:
■ 一是要坚持创作无愧于时代的优秀作品。希望广大曲艺工作者用曲艺作品艺术生动展示当代中国、当代浙江的社会发展变化,把当代中国人、当代浙江人的精神唱出来、传下去,汇聚起同心协力建设“重要窗口”的强大正能量。
■ 二是要坚持以人民为中心的创作导向。希望广大曲艺工作者倾力倾情服务人民群众,充分发挥曲艺方便灵活的特点,为人民群众送去更多欢声笑语,在服务群众中接受群众评判、实现艺术价值。
■ 三是要坚持用明德引领风尚。希望广大曲艺工作者把为人、做事、从艺统一起来,讲品位、讲格调、讲责任,以高尚的人格魅力、文质兼美的作品,赢得社会赞誉、赢得人民喜爱。

 

▲ 陈瑶讲话
陈瑶表示,省曲协自第八次会员代表大会以来,团结引领全省广大曲艺工作者,不断推出思想性和艺术性俱佳的优秀作品,推动了曲艺艺术各领域的传承创新。杭州摊簧《美丽的红马甲》《夏母训子》获中国曲艺牡丹奖·节目奖,绍兴莲花落《催生鸡》获文学奖,陈春兰、陈祥平分获表演奖、新人奖,温州鼓词老艺术家阮世池获“中国文联终身成就曲艺艺术家”荣誉称号。中国曲艺牡丹奖分赛区、全国曲艺高峰论坛长期落户浙江,曲艺精品创作加工会取得丰硕成果。
陈瑶希望:
全省广大曲艺工作者要不断增强使命担当,自觉克服浮躁心态和功利意识,扎根人民、深入生活,争当“重要窗口”的建设者维护者展示者,努力创作出更多无愧于时代、无愧于人民的优秀作品。

 

▲ 张均林 
大会听取了省曲协第八届主席翁仁康代表理事会所作的《唱响时代新风 讲好浙江故事,谱写曲艺事业华彩篇章》工作报告和省曲协八届副主席蒋巍所作的《关于修改浙江省曲艺家协会章程的说明》。会议期间,代表们围绕习近平总书记在浙江调研时的重要讲话精神、葛学斌副部长的讲话要求、大会工作报告和章程修正案等展开热烈讨论,为全省曲艺事业繁荣发展和省曲协建设积极建言献策。  

 

 

大会审议通过了第八届理事会工作报告及新的协会章程。大会提出,全省曲艺界要以“重要窗口”建设者为目标,树立曲艺发展新标杆;以时代变革为动力,拓展曲艺舞台新领域;以时代腾飞为契机,再创曲艺艺术新高峰。  

 

大会选举产生了63人组成的第九届理事会以及第九届主席团。

 

 

▲ 翁仁康

 

▲ 唐爱超 
新一届主席团聘请施莉萌、魏真柏、卢和乐、何微、陈忠达为顾问。唐爱超(主持工作)、庄洁、竹莹、陈睿睿被聘任为副秘书长。 
大会号召全省曲艺界要团结一心、砥砺前行,只争朝夕、不负韶华,奋力开创浙江曲协工作新局面,谱写浙江曲艺事业的新篇章!  

 

▲ 全体人员合影留念