当前位置: 首页>协会>文艺评论>协会资讯 > 协会动态
0
我们结业啦
信息来源:    发布部门:      发布时间:2020-07-27

四天的研修,画上了圆满的句号,学员们也书写下心得体会,快来看看吧~ 

视野开阔的全新讲座,内容宏富又形式多元的启迪辅导。

——王学海

教学严谨大气立意高远,组织规范有序生动活泼学习丰富多彩受益匪浅。

——谢继东

这是我第一次参加省文艺评论人才研修班活动,感觉打开了一扇崭新的大门,受益良多。我佩服王祖强老师的治学严谨,喜欢郑重老师的敏锐务实,欣赏钱黎明老师的大气幽默……导师们扎根研究、乐此不疲的态度鼓舞着我。我要像他们一样,坚持探究,认真做学问,努力收获成长。

——邱慧芬

培训的时间虽然短暂,但让我对文艺评论工作有了更加深入的认识,让我的评论视野得到进一步的开拓。作为新时代的文艺评论工作者,我们必须不断提升自己的思辨能力、创新能力、制造能力、选择能力、理解能力、质疑能力、评估能力和判断能力,因为只有这样,我们的作品才能在这个浅阅读时代胜出,才能在这个多元传播时代发出最强音,才能在这个容易遗忘的社会不忘初心,不忘实事求是。

——郑从彦

专家们的讲座高屋建瓴、深入浅出,为我们今后写文艺评论指明了方向,提供了理论支撑。进一步让我认识到文艺评论不仅需要站得高、看得远、说得透,而且要接地气;进一步让我们思考如何写好文艺评论,什么样的文艺评论才能和大众文化接轨?

——潘以林