当前位置: 首页>艺术活动 > 赛事征稿
0
征集 | “在湖州看见美丽中国”全省摄影展暨“艺江南——第二届长三角摄影艺术周 ”
信息来源:浙江新闻    发布部门:      发布时间:2020-08-17
2020年是习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理念提出15周年,是“在湖州看见美丽中国”城市品牌打造“元年”,为更好地展示湖州作为“绿水青山就是金山银山”理念诞生地、生态文明建设先行地的独特魅力,用摄影特有的艺术形式和视角,全方位、多角度反映湖州的深刻变化,同时,为在长三角一体化战略背景下进一步打造“艺江南”长三角摄影品牌,举办“在湖州看见美丽中国”全省摄影展暨“艺江南——第二届长三角摄影艺术周”活动。

 

组织机构
主办单位
中共湖州市委宣传部
浙江省摄影家协会
湖州市文学艺术界联合会
湖州市城市投资发展集团有限公司 
承办单位
湖州市摄影家协会 
“在湖州看见美丽中国”全省摄影展 
主题
“在湖州看见美丽中国”为主题,征集摄影作品,展示湖州生态美、形象美、人文美、产业美、和谐美,突出湖州特色文化、社会面貌、城市形象、生态人文,充分展示湖州在践行“绿水青山就是金山银山”理念全面发展的丰硕成果。 
征稿时间 
2020年8月15日-9月30日 
征稿要求
1. 以自然风光、社会风貌、美丽乡村、绿色发展、人文风情、民俗节庆、历史古迹等风光人文;南太湖山庄、浙北医学中心、奥体中心、市民服务中心、龙之梦、月亮酒店、东吴国际、仁皇山景区、儿童公园、爱山广场、小西街等中心城区、三县三区城市建设为题材,展现湖州人民追求幸福生活、努力奋斗的精神风貌,展现“绿水青山就是金山银山”理念在湖州的生动践行。
2. 作品均需原创,内容文明健康、主题突出,制作精良,弘扬主旋律,体现正能量。
3. 作品可分单张或组照(4-6张),彩色,黑白均可,作品可以通过软件在不改变原貌的前提下,做亮度、饱和度等适度的后期处理,不接受合成、拼接以及其他增加或删减影像内容等影响作品真实性的照片。数码或胶片扫描按征稿图片要求:长边不低于1000像素。
4. 入选作品的作者应在入选通知公布后,在规定时间内向主办方提供原始文件,逾期未提供视为放弃,谢绝以往在各类比赛中入选或获奖作品。
投稿方式 
1. 投稿通过南太湖网《湖摄汇》窗口投送作品,参赛作品一律为原创作品。
                                       2. 网址:http://photo.nantaihu.com/web/index.php 
奖项设置 
金质收藏作品1幅(组),稿酬5000元(税前)
银质收藏作品3幅(组),稿酬3000元(税前)
铜质收藏作品6幅(组),稿酬1500元(税前)
优秀作品50幅(组),300元
有关事项
                                 1. 所有入选作品均可作为加入浙江省摄影家协会、湖州市摄影家协会会员资格之一。
                                 2. 主办方有权将所有入选作品用于展览、出版图书画册及推荐相关媒体发表。
                                 3. 作品涉及著作权、肖像权、名誉权等法律责任由作者自负。
                                 4. 凡投稿作者,均视为同意并遵守以上各条规定,因提交的个人信息不全而影响联络者,按自动放弃处理。
                                     (产生的个人所得税由作者自己承担)  
艺江南——第二届长三角摄影艺术周
总策展人:姜纬
活动通过摄影艺术来传播和展示江南文化,多角度、全方位展现长三角地区摄影家深入生活、扎根人民,努力创作艺术作品取得的丰硕成果。通过在城市中心公园和古街区举办高质量的展览,展示湖州形象魅力,提升湖州城市品位。具体开展四项活动:
   1.“在湖州看见美丽中国”主题摄影展
           2.“艺江南”长三角地区摄影艺术家作品邀请展
   3.特邀摄影师、艺术家作品创作分享会
4. 湖州地区摄影师优秀艺术作品展 
活动时间
征稿时间:2020年8月15日--9月30日
展览时间:2020年10月中下旬(具体时间待定)
邮箱:hzsyjxh@163.com 
展览地点
分两个展区展览
城图广场
“在湖州看见美丽中国”主题摄影展,并设开幕式现场。
小西街古街区
“艺江南”长三角地区摄影艺术家作品邀请展。特邀摄影师、艺术家作品创作分享会、湖州地区摄影师优秀艺术作品展。