当前位置: 首页>艺术活动>赛事征稿
0
关于中国新乡村音乐计划之“2020中国歌词大会”歌词征集的通知
信息来源:    发布部门:      发布时间:2020-09-25

中国歌词大会是中国迈向复兴之路全面进入小康社会应运而生的新的文艺大会,是讴歌新时代、唱响新生活的心声表达。2019年首届中国歌词大会以乡情、乡愁、乡音为主题,面向全国征选了1400余首赞美新时代、新生活的诗歌作品,产生了一批优秀的新乡村歌曲。本届中国歌词大会以中国新乡村音乐发展计划为主题,讴歌新时代,赞美新乡村、唱响新生活。

 

01 组织机构
指导单位:中国音乐家协会 ,中共浙江省委宣传部;主办单位:中国音乐文学学会,中共宁波市委宣传部,浙江省音乐家协会,宁波广播电视集团,网易云音乐(APP);承办单位:中国新乡村音乐发展中心,宁波新乡村音乐发展有限公司。  
02 活动时间
安排在2020年9月--12月间。活动内容将分为“征集启动仪式”、“歌词征集”、“专家评审会”、“主题论坛”、“颁奖典礼”等环节。其中歌词征集阶段为:9月26日-10月20日。 
03 征集要求  
将紧跟时代,围绕“美丽家乡”、 “生态文明建设”、“绿水青山”等主题展开。拟分为三方面内容进行征集:1.古老歌谣,温柔依然。可结合各地歌谣、方言,紧扣“新乡村”展开创新创作。2.华枝春满,天心月圆。可以简单纯粹的美好景致来进行创作。3.芳华初静,万物生长。可以“绿水青山就是金山银山”理念进行创作。 
04 作品评选
初评阶段为10月下旬至11月上旬,从所有征集作品中评选出30-50首优秀作品,进入最后的专家评审会的终评。11月上中旬在宁波举行,专家评审委员会由国内知名词曲专家组成。
奖项设置 一等奖1名,二等奖2名, 三等奖3名;入围优秀作品30一50首。前十名优秀歌词作品将由以知名作曲家为顾问的网易云音乐金牌制作团队进行编曲制作。入围优秀作品,将在2020年度中国新乡村音乐颁奖典礼上揭晓发布,通过网易云音乐以及中国新乡村音乐官方平台 H5 线上公布,省音乐家协会巜花港词刊》予以选登。
05 投稿方式
浙江省音乐文学学会作为具体支持单位之一,亦接收歌词征集来稿,凡投稿者请以电子邮件方式发《花港词刊》编辑部,邮箱1965778928@QQ.com  或yyh6735@sina.com  经汇总后统一转交评委会。 
来稿时请署上真实姓名,电话,详细联系地址,电子邮箱等,以方便联系。
 
浙江省音乐家协会
       2020年9月25日