当前位置: 首页>艺术活动 > 展览展演
0
现场|浙江省文艺界2020年新春联欢会在杭举办
信息来源:    发布部门:      发布时间:2020-01-19
■新春联欢会现场
1月19日下午,浙江省文艺界2020年新春联欢会在省文化会堂(浙江展览馆)举办。省委常委、宣传部长朱国贤,省政府副省长成岳冲,省政协副主席吴晶等领导和文艺界代表欢聚一堂,喜迎庚子新春,共话浙江文艺。
■省委常委、宣传部长朱国贤致辞
朱国贤代表省委和省委宣传部向现场的艺术家及全省广大文艺家、文艺工作者致以诚挚的问候和新春的祝福。他充分肯定了过去一年中全省文艺战线守正创新、潜心耕耘,用心用情抒写伟大时代、讲好浙江故事,在加快推进“两个高水平”建设中展现的新担当、新作为。希望大家只争朝夕、不负韶华,以实施文艺精品创优工程为重点,围绕全面建成小康社会、建党100周年、迎接党的二十大等重要时间节点,努力推出一批与“三个地”相匹配的精品佳作,当好新时代文艺繁荣兴盛的排头兵;坚持导向、引领风尚,积极践行“爱国、为民、崇德、尚艺”的价值追求,以自身的高尚职业操守、良好社会形象、优秀文艺作品,弘扬主旋律,传播正能量,倡导新风气;初心如磐、心系百姓,坚持文化为民、文化惠民,深入基层、扎根群众,热情投身公共文化事业,以高质量的文化服务、文化供给,不断满足人民群众对美好精神文化生活的新期待。
■中国文联副主席、浙江省文联主席许江致辞
中国文联副主席、省文联主席许江致辞,并撰联“涣若奔云聚若崇山艺坛共塑百年梦,迩接绿野远接碧河文联同咏三地歌。”勉励全省文艺界不负韶华、奋进新时代。
■浙江省文联党组书记、副主席、书记处常务书记陈瑶主持联欢会
浙江省文联党组书记、副主席、书记处常务书记陈瑶主持联欢会。出席省文联八届五次全委会的委员、荣誉委员、各门类艺术家代表、文艺志愿者代表、“崇德尚艺”宣讲团成员及媒体记者等共400多人参加此次新春联欢活动。
■十二家省级文艺家协会秘书长登台送祝福
联欢现场暖意融融,新朋老友互致问候祝福,台前幕后欢声笑语。我省优秀歌唱家严圣民、郑培钦、黄玮、唐琳、张玉芳、陈臻、张劼倩,陈盼盼、王璟、林姿娴、金琳等展喉高歌。优秀戏剧演员蔡浙飞、章益清、巩雪演绎《孔雀东南飞惜别离》《梨花颂》。吴多多、陆路平、是韵、张楚君、周超、沙倩表演群口快板《神州大地万里红》,刘忠虎朗诵诗歌《我骄傲,我是中国人》,女子六人舞《嬉莲图》。新文艺群体代表鲁兵、兰锡林分别展示杂技《青花瓷顶缸》和魔术《魔鸽与年年有鱼》。器乐合奏《十里红妆》将人们引入传统中国的民俗画卷。艺术家们的精彩表演博得满堂喝彩,展现出浙江文艺的勃勃生机。

 

 

 

 

 

 

省文联八届五次主席团会议和八届五次全委会同日召开。省委宣传部副部长葛学斌出席会议并讲话。他充分肯定了省文联2019年工作,指出省文联文艺礼赞祖国掀起热潮、深化改革持续推进、品牌活动效应充分彰显、文艺界行风建设焕发新貌。希望全省文联组织团结引领文艺界深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和省委十四届六次全会精神,扎实推进文艺领域治理现代化;固根基、补短板、强弱项,推动全省文联深化改革精准落地、整体推进,坚持自我加压,坚持守正创新,努力创作生产与浙江“三个地”相适应的文艺精品;巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推动文联自身建设再上新台;为推动我省社会主义文艺的繁荣兴盛,为决胜高水平全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。
■省文联八届五次全委会现场
■省委宣传部副部长葛学斌讲话
会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全省宣传思想工作会议和中国文联十届五次全委会精神,全面回顾文联2019年工作,总结经验,研究部署2020年工作思路和主要任务。
■省文联职业道德建设委员会通报表扬了六位“崇德尚艺”优秀艺术家
省文联职业道德建设委员会第二次全体会议于当于上午召开。会上通报表扬了郑培钦、董其峰、张钎、孟永国、夏烈、斯舜威等六位“崇德尚艺”优秀艺术家。