当前位置: 首页>艺术活动>展览展演
0
展讯 | 历时15个月!大型摄影展《德清印记》今日开展!
信息来源:    发布部门:      发布时间:2020-09-30

人有德行,如水之清!

国庆、中秋双节来临之际,历时15个月的大型摄影展《德清印记》,于今日(9月30日)在德清县武康镇地理信息小镇凤栖湖正式与大家见面。

 

 

 

《德清印记》工作坊专题摄影于去年八月启动,由浙江省摄影家协会、德清县文联、德清县摄影家协会联合主办,特邀知名摄影家、图片编辑孙京涛先生主持。

本次《德清印记》摄影展是《工作坊》学习和提炼的成果,由浙江省摄影家协会指导,优秀策展人拉黑先生策划,以“本土影像创作”为主,集中德清摄协的团队优势,通过手中的照相机去反映历史文化、社会发展、生态环境、时代风貌等内容,共展出十三组专题500余幅作品。

 

 

 

 

 

 

该专题摄影创作手法多样,突破传统模式观念,在图片制作中,大量采用新型材料和制作方法,打破常规影展思路,以创新视角,大胆尝试“空中、地面、水上”立体布局,视野开阔、气势宏大,与作品内容完美融合。这也是德清摄影史上推出的一次“新视角、新亮点、新奇特、高大上”风格的展览。

 

 

 

 

 

五年来,德清县与中国摄影家协会、大众摄影、中国摄影报联合举办全国摄影大赛,德清县莫干山镇被评为“中国摄影小镇”。德清县摄协在省文联和省摄协的指导下,围绕县委县政府发展大局开展工作,紧跟时代,主动作为,把握正确的艺术导向,从“沙龙摄影”深入“纪实专题”,以独特的视角和饱满的热情,大力弘扬新时代正能量,努力反映社会新风尚,着力记录民众新生活,倾情赞美德清大好山水,热情讴歌德清发展成就。

 

 

 

 

 

 

“德清印记”专题摄影展览的举办,将进一步宣传推广德清山水人文,提高德清知名度和美誉度,全面打响“名山湿地古镇、休闲度假德清”品牌,助推德清全域旅游和生态特色发展。

本次摄影展展至10月20日“空中、地面、水上”快来欣赏这个与众不同的“立体式”德清吧~

来源 / 德清县摄影家协会