当前位置: 首页>志愿服务 > 志愿服务
0
初心使命⑲|省文联赴象山开展“到人民中去”文艺志愿服务活动
信息来源:    发布部门: 浙江文艺      发布时间:2019-07-11
  为在全省文艺界深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强“脚力、眼力、脑力、笔力”教育实践,7月9日,省文联副主席、书记处书记张均林率文艺小分队赴象山县泗洲头镇墩岙村开展“到人民中去”文艺志愿服务活动。


















  当天下午,在墩岙村村委会,罗剑华、胡进曦、金大伟 、李军、陈经、吴庆胜等6位书画家和象山县的6位书画家共同为墩岙村文化礼堂及村中民宿创作书画作品。 两个多小时,书画家们共创作了50多件书画作品,为当地文化礼堂和民宿添墨香、增品位。




  晚上, 文艺小分队在墩岙村文化礼堂广场为村民送去了一台精彩的文艺演出。 演出在象山县文艺志愿者服务队表演的舞蹈《国家》中拉开序幕。 在风雨中,热情的观众使演员的表演激情高涨。 独唱、小品、越剧、魔术、独角戏、双人舞、杂技等节目轮番登场,不时引来阵阵喝彩声、尖叫声。












  杭州滑稽艺术剧院院长董其峰带领央视鸡年春晚、猴年元宵晚会原班人马为村民表演了幽默风趣的小品《送红包》。 《追鱼》《白蛇传》等耳熟能详的越剧唱段,让喜爱越剧的村民足足过了一把瘾。 神秘莫测的魔术表演、技艺高超的杂技表演,让村民们赞叹不已。 最后,演出在一曲《把一切献给党》的高昂歌声中落下帷幕。 本次演出,还邀请了“象漂”演员参与同台演出,增添了“象漂”演员的归属感、幸福感和自豪感。












  本次活动由省文联、省文联文艺家志愿者服务总团主办,宁波市文联协办,中共象山县委宣传部、象山县文联、象山县泗洲头镇党委政府承办。