当前位置: 首页>志愿服务 > 志愿服务
0
浙江启动第六个中国文艺志愿者服务日主题实践活动,“到人民中去”志愿服务首场活动在诸暨杨家楼村举行
信息来源:    发布部门: 浙江文艺      发布时间:2019-05-16
  2019年5月23日是第6个中国文艺志愿者服务日。在“5·23”即将到来之际,5月15日晚,浙江省文联联合绍兴市文联、诸暨市委宣传部、诸暨市文联走进美丽的草塔镇杨家楼村开展慰问演出,并举行第六个中国文艺志愿者服务日“到人民中去”文艺志愿服务主题活动启动仪式。绍兴市文联主席金一波主持启动仪式。


  浙江省文联党组书记、副主席、书记处常务书记陈瑶宣布第六个中国文艺志愿者服务日“到人民中去”文艺志愿服务主题活动启动。
  陈瑶要求,全省各级文联在启动仪式后要迅速行动起来,上下联动,统筹规划,广泛动员文艺工作者、新文艺群体加入文艺志愿者行列,弘扬和发展“乌兰牧骑”精神,紧紧围绕“喜迎新中国成立70周年”这一主题,重点选择能够反映新中国成立70周年取得巨大建设成果的重点项目和重大工程,能够显示新时代面貌的乡村、社区、军营和新时代文明实践中心,组织文艺志愿者小分队深入基层、深入群众,广泛开展文艺志愿服务活动,为广大基层群众送去接地气受欢迎的文艺服务和精神食粮。
  陈瑶寄语广大文艺志愿者,要坚持与时代同步伐、以人民为中心、以精品奉献人民、用明德引领风尚,扎根基层沃土,虚心向人民学习,在活动中能不断汲取丰厚的创作营养,努力创作出更好更多的优秀作品,向新中国成立70周年献礼。


  ▲当晚的演出吸引了杨家楼村的老老小小,能容纳3000人的运动场被挤得满满当当
  演出在《到人民中去》激昂而又深情的歌声中拉开序幕,随后一个个精彩的节目轮番上演,既有传统的戏剧、曲艺、歌曲等演唱类节目,也有魔术、杂技等表演性节目。这些节目贴近时代、根植生活,唱进了群众的心坎里,演进了群众的记忆中。


  ▲男女二重唱《到人民中去》 表演者: 余其斌 、金威伊


  ▲莲花落《唱支山歌给党听》 表演者:翁仁康


  ▲绍剧《于谦·破指血书》 表演者:应林锋等三人


  ▲绍兴滩簧《新箍桶记》 表演者:徐梦琳 、施律民


  ▲越剧《宝莲灯·对月思家》 表演者:何惠丽


  ▲魔术《奇迹》 表演者:马 晨






  ▲绍兴五曲联唱 表演者:章利萍 、徐梦琳、胡敏霞 、丁洁楣


  ▲杂技《力量》 表演者:周泽波、高继伟


  ▲绍剧《齐天大圣》 表演者:王浩爽等五人


  ▲歌曲《最爱你 清清的浙江》 表演者:陈芬芳、张玉芳




  省文联书记处书记张均林,诸暨市委常委、宣传部长王孔羽,以及来自 全省各市县文联干部一同观看演出。
  今年“5.23”期间,全省文联系统不仅要送文化,还要广泛开展辅导培训、文艺支教等种文化活动,锤炼广大文艺工作者的“脚力、眼力、脑力、笔力” ,把优秀的文艺作品送到基层一线,让更多的基层群众享受到艺术的陶冶。


   图片来源|诸暨日报 周升蓉