当前位置: 首页>志愿服务 > 志愿服务
0
“我们的中国梦”——文化进万家活动在金华各地举行
信息来源:    发布部门: 金华文艺      发布时间:2020-01-07
金华市文联组织文艺志愿者到沙畈乡周村写春联


  1月7日,金华市文联组织十余名文艺志愿者来到婺城区沙畈乡周村,为村民送福写春联,受到热烈欢迎。








  周村是市文联的共建村,每年春节前的写春联活动一直坚持了好多年。 当天,来自金华市书协、金华书画院、婺城区书协的十余名书画家驱车一个多小时山路,顾不上休息就来到文化礼堂,为村民写春联送福字。 不到两个小时,近2000幅对联和福字就送到了村民手中。










  金华美术家送书画到基层


  近日,金华市美术家协会、金华市漫画家协会组织十余名美术家走进浦江嵩溪,开展“新春文化惠民走进嵩溪古村”活动,将书画的欢乐与文明送到当地的家家户户,把党的声音和关怀传递到百姓心间。


  活动过程中,书画家们挥毫泼墨,琴师悠扬地弹奏,形成了一场高规格的书画古琴雅集,受到了嵩溪村干部和群众的热烈赞赏,为新年 营造了欢乐祥和、喜庆热烈的节日氛围。
  兰溪市文联组织书画家 开展 “迎新春 送万福”活动


  1月3日下午,兰溪市文联组织数十位书法家在市府广场开展 “迎新春 送万福”活动。 现场为市民们免费书写带有墨香和美好祝福的“福”字和喜庆春联,为老百姓送上了新春大礼。






  现场共赠送2020个“福”字,以及1010对春联,意寓广大市民2020年平安幸福,送出的不仅是一个个福字,一句句对联,更多的是一份文化,一份最真挚的祝福。
  迎新春送祝福


  New Year








  来源:金华市文联、金华市书协、金华市漫协、兰溪市文联






  文风艺韵 品金华