当前位置: 首页>志愿服务 > 志愿者之星
0
【文艺志愿者之星】吴晓芳——唱老百姓喜爱的歌
信息来源:    发布部门:      发布时间:2020-04-23

■吴晓芳 

吴晓芳,中国音乐家协会会员、中国民族声乐艺术研究会会员、浙江省知联会理事、浙江省音乐家协会会员、杭州师范大学钱江学院声乐副教授,声乐专业在读博士。曾荣获第八届全国声乐比赛“文华奖”表演优秀奖,两次代表浙江入围第七届、第九届中国音乐金钟奖,获全国半决赛入围奖。出版《梦幻江南》《湘西情韵》独唱专辑,多次参与由省委宣传部、省文旅厅等主办的大型综合晚会和作品音乐会,屡获业内好评。 

 

■2017年5月3日,于台州黄岩参加“浙水千秋”文艺采风巡演活动 

  
■2019年7月31日,参加“献礼祖国”同唱祖国好巡演台州玉环站演出活动 

近年来,她积极参加省文联组织的 “浙水千秋”、“献礼祖国”、“我们的中国梦,文化进万家”、“同唱祖国好”、“到人民中去”等主题的文艺志愿者“下基层、下企业、下乡村”活动,以及省委宣传部组织的“文化礼堂”、“唱响文明赞歌”等公益活动,把歌声带给那些起早贪黑的环卫工人、辛勤耕作的劳动农民、日夜守卫在祖国边境的边防战士,为他们送去最亲切的问候和最真挚的祝福。参与录制浙江省改革开放以来表现广大人民群众对美好生活的赞颂与向往、对祖国山河的热爱与眷恋、对美丽乡村的建设与憧憬等主题的百余首创作作品,弘扬爱国主义精神,讴歌人民幸福生活,向社会传递正能量。2020年1月随文联文艺志愿者服务小分队走进丽水龙泉,为岩樟乡岱岭、坑源底村的乡亲们送去一首由陈瑶书记作词黄于群副秘书长作曲的村歌《桃花源》,从此他们也有了一张专属艺术名片。 

 

■录制抗疫歌曲

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,各行各业都在贡献着自己的力量,作为一名文艺工作者,她响应党中央国务院和省委省政府决策,凝聚社会力量,用歌声抗“疫”,这是我们的社会责任与使命担当。短短一月余,她连续参与录制了《出征、出征》《你,逆行的背影》《为了相见在春天》《我看见,杭州》《你》《我总是深深地把你牵挂》《今宵别梦寒》《有爱就有春天》等十余首抗疫主题原创歌曲,向奋战在疫情一线的工作人员,向逆向而行、奋勇忘我的白衣天使们致敬。用歌声汲取力量,用歌声传播人间大爱,用歌声为战“疫”加油。 

 

■2019年9月,参加省文联文艺志愿服务走进浙江浙能嘉华慰问活动
 
■2020年1月2日,参加“我们的中国梦·文化进万家”龙泉站文艺演出活动 

从人民中来,到人民中去,为老百姓歌唱,唱老百姓喜爱的歌,争做一名德艺双馨的艺术工作者,我一直在路上。